网站首页 本院简介 检验/校准 软件网络 信息安全 认证服务 两化融合 ITSS 人员管理 党团建设 在线留言
您现在的位置:网站首页 > 淇℃伅瀹夊叏

中国、俄罗斯向联合国提交“信息安全国际行为准则”更新草案

发布于:2015-01-26    来源:新华网

  新华网联合国1月9日电  中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦常驻联合国代表9日联名致函联合国秘书长潘基文,请其将由上述国家共同提交的“信息安全国际行为准则”更新草案作为第69届联大正式文件散发,呼吁各国在联合国框架内就此展开进一步讨论,尽早就规范各国在信息和网络空间行为的国际准则和规则达成共识。

  近年来,信息和网络安全问题受到国际社会普遍关注,网上公民隐私和国家主权受到大规模侵犯,制订相关国际规则、规范信息和网络空间行为的国际呼声日益高涨。

  中、俄等国曾于2011年9月向第66届联大提交“信息安全国际行为准则”,引起国际社会广泛关注,推动了信息和网络空间国际规则制定进程。此次六国联合向联大提交的“信息安全国际行为准则”更新草案,结合形势变化,吸纳了国际社会的合理意见建议,内容更趋全面平衡,是中国参与网络空间全球治理的又一重要外交行动。